Erfolgreicher IRONMAN 70.3 in Erkner für die TG triZack

Am Samstag und Sonntag, 09./10. September 2023, fand vor den Toren Berlins zum zweiten Mal der IRONMAN 70.3 statt.

Das nutzten einige Triathleten der TG triZack und waren auf allen Strecken am Start!

Für die Jüngsten ging es am Samstag schon los. Bei den IRONKIDS startete Sophia Schuldt erfolgreich über 200m Schwimmen/1300m Laufen und belegte in ihrer Altersklasse den 2. Platz.

Beim IRONMAN 4:18:4 (400m Schwimmen/18km Rad/4km Laufen) ging Lene Themann an den Start und kam in ihrer Altersklasse (18-24) als Erste durchs Ziel. In der Gesamtwertung der Frauen bedeutete das den 3. Platz.

Auf der Olympischen Distanz, dem IRONMAN 5i50, starteten Dörte Kamrau und Björn Schuldt. Dörte erreichte das Ziel als Zweite ihrer Altersklasse und somit Siebtplatzierte in der Gesamtwertung der Frauen und Björn wurde Erstplatzierter in seiner Altersklasse und 10. in der Gesamtwertung der Männer.

Nach einem so erfolgreichen Beginn des Rennwochenendes konnte am Sonntag beim IRONMAN 70.3 nichts mehr schiefgehen. Die Podestplätze setzten sich fort!

Bei noch angenehmen Temperaturen von 20° kam pünktlich um 8.00 Uhr der Startschuss für neun unserer triZacker.

Im Laufe des Vormittags stiegen die Temperaturen aber auf 30°, so dass die letzte Disziplin, das Laufen, eine Hitzeschlacht wurde. Trotzdem schlossen alle das Rennen erfolgreich ab.

Ariane Sennewald und Stefanie Schuldt erkämpften sich in ihren Altersklassen jeweils den 2. Platz, was diesmal auch gleichzeitig die Qualifikation für die WM 2024 im neuseeländischen Taupō bedeutete. Ebenfalls für die WM konnten sich auch Martin Schütt mit einer Zeit von 4:15:56h (5. Platz in seiner Altersklasse) und Peer Schweder mit einer Zeit von 4:15:14h (12. Platz in seiner Altersklasse) qualifizieren.

Aber auch unsere anderen triZacker starteten erfolgreich: Moritz Stader (4:30:04 h), Andreas Ritter (4:30:35h), Anita Ritter (5:32:34h), Mario Themann (5:37:15h) und Dorit Westphal (5:58:35h) zeigten ihr Können in Erkner!

Wir gratulieren allen Starterinnen und Startern zu ihren tollen Leistungen!