Marie wird Deutsche Vizemeisterin!

Am Sonntag fanden in Alsdorf in der Nähe von Aachen die Deutschen Meisterschaften im Duathlon
statt. Für Mitte April erwartete man frühlingshaftes Wetter, jedoch waren ganz andere Bedingungen
vorzufinden. Bei 1 Grad, Schneefall und Nässe zeigten alle Starterinnen und Starter, dass Triathleten
nicht nur Sommersportler sind.
In dem Teilnehmerfeld befand sich auch Marie. Sie hatte die Distanzen von 10 Kilometer, 60 Kilometer
Rad und nochmal 10 Kilometer laufen vor sich. Nach 41:08 Minuten, was die zweitschnellste Laufzeit
bedeutete, wechselte sie auf das Rad. Drei Runden waren auf der kurvenreiche Wendepunktstrecke
zu meistern. Nach guten 1:44 Stunden ging es zurück auf die Laufstrecke, auf der Marie ihre Stärke
ausspielte. Als ob ihre Beine noch nichts leisten musste, lief sie in 40:22 deutlich schneller als auf dem
ersten „Zehner“ und erreichte damit den zweiten Platz in ihrer Altersklasse. Das bedeutete somit der