Rostocker Triathlon und Ironman Kalmar

36. Neue Rostocker Wohnungsgenossenschaft Triathlon

Am Wochenende fand die 36. Ausgabe des Rostocker Triathlons statt- in diesem Jahr unterstützt von der Neuen Rostocker Wohnungsgenossenschaft. In den Wettkampf war die Landesmeisterschaft über die Sprintdistanz eingegliedert.

Finn Luca Lauck konnte sich nicht nur den Landesmeistertitel bei den Jugend A sichern, er gewann auch die Gesamtwertung über die Sprintdistanz. Nach einem sehr guten Wettkampf kam er in 1:08:24h ins Ziel. Ebenfalls Landesmeister wurde Samuel Timm bei den Junioren als insgesamt 14. Außerdem kam Mario Themann auf Rang 4 der AK50, Matti Waasener und Sebastian Neu wurden 3. und 4. der A30.

Bei den Frauen kamen die Damen-Tri-Team Starterinnen Anja Richter und Kezia Meyer auf den Rängen 5 bzw. 7 ins Ziel und sicherten sich jeweils den Vizemeistertitel in ihrer AK35 bzw. AK25. Des Weiteren wurde Caren Bakker in der AK35 vierte.

Auf der olympischen Distanz schaffte es Jens Nickel auf den dritten Platz seiner Altersklasse M50. Ebenfalls am Start war Sandro Teuber als 7. der AK35.

Ironman Kalmar

Markus Liebelt war beim Ironman in Kalmar, Schweden, am Start und belegte dort Platz 8. Nach sehr guten Schwimm- und Radleistungen auf Platz 3 liegend, konnte er auf dem Marathon leider nicht sein volles Potenzial abrufen und rutschte noch auf Platz 8 ab. Seine Zielzeit ist mit 8:03h trotzdem sehr stark!